antiraiderukr 03.11.2015 в 11:34

Война на одесской «Льдинке» продолжается: школу пытаются растащить по кускам



После назначения в Одесскую областную специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва «Льдинка» нового директора Натальи Тютюнник, конфликт между родителями и руководством усугубился. По словам родителей, за полгода пребывания в должности она не сделала ничего, чтобы модернизировать учреждение. Родители утверждают: их детей стараются «выжить».
- Мы платим по 350 гривен в месяц и не знаем, куда они идут, - поделилась мама одного из учеников Елена. – Мы – главный источник дохода школы, а она отказывается нам предоставлять финансовую отчетность. Как только мы об этом заговариваем, Тютюнник начинает угрожать, настаивая, что лишит наших детей льгот. О каких льготах она говорит, я, честно, не знаю. Она также настаивает на тестировании деток. Говорит, что после него многие «отсеются». Неугодные для нее, я полагаю.
Еще одним «камнем преткновения» между родителями и руководством катка стало неудобное расписание. Директор поставила тренировки в будние дни, когда у детей занятия в школе.
- Она сделала это намеренно, чтобы нас выжить, а школу сделать коммерческим предприятием. На катке сегодня тренируется порядка 50 детей одновременно, это незаконно, - возмутилась Елена. – За время своей работы она не сделала ничего, чтобы реформировать школу. Напротив, только ухудшила положение. Лед на катке – травмоопасен, потому что она его не заливает, а просто чистит.
«Точкой кипения» для родителей стал праздник, который директор устроила на Хэллоиун. Некоторых детей Тютюнник «наказала», лишив их «привилегии» присутствовать и участвовать в мероприятии.
- На катке в Хэллоун сделали гуляние до 4 утра, - рассказал родительница. -  При этом новая директриса обязала учителей купить костюмы самостоятельно, настаивала, чтобы те исполняли роль медсестер. Складывается впечатление, что это не детский праздник, а порно-шабаш.
Мы попытались связаться с директором «Льдинки», однако Наталья Тютюнник на контакт не вышла. Более того, сегодня на 12:00 она назначила встречу с родителями, при этом настаивала, чтобы семьи не звали прессу. Наша редакция обещает следить за развитием ситуации.


Автор: Екатерина Снятовская

Одесса медиа



Рекомендовать запись
Оцените пост: