antiraiderukr 02.11.2017 в 12:52

В Минюсте рассказали, где чаще всего случаются рейдерские захваты


Работа антирейдерских штабов показала, что чаще всего проблемы аграрного рейдерства касаются центральной части Украины.
 
Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова в интервью «Укринформу».
 
«Хотела обратить внимание на важную вещь: в результате работы антирейдерских штабов мы увидели, что не во всех регионах есть проблемы агрорейдерства. Например, западные и восточные области вообще не имеют такой проблемы. Наибольшее скопление сельскохозяйственных земель только в центральной части Украины. Там действительно есть проблемы», — сказала Сукманова.
 
По ее словам, самыми проблемными областями являются Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Житомирская области.
 
«Но даже в тех регионах, где нет таких острых вопросов, мы проводим очень полезную и важную работу. Например, создали передвижные мобильные группы, которые ездят по всей Украине, по всем селам, по всем районным центрам, и консультируют людей. Интересно, что обычно люди вообще обращаются не с вопросами рейдерства. Приходят с очень бытовыми вопросами: как оформить земельный участок, наследство, как получить субсидию, жениться или развестись и тому подобное», — рассказала она.
 
Сукманова сообщила, что в адрес штабов поступило по всей Украине около 300 обращений о рейдерских захватах. Из них только около треть содержали признаки рейдерства. В других случаях фиксировались какие-то нарушения, конфликтные ситуации, спор между соседями и т.д., отметила она.


Рекомендовать запись
Оцените пост: