antiraiderukr 13.11.2017 в 12:57

Очередная попытка рейдерского захвата ООО «Светильнянское» в Киевской области


Не так давно, в середине сентября, мы уже писали о попытках захвата агрофирмы (http://verhovenstvo.com/view/13126). И вот произошел очередной эпизод.
 
Как сообщил адвокат Александр Тумаркин, 7 ноября на ООО "Светильнянское", расположенное в Броварской районе Киевской области, где в тот момент находился совладелец Павел Петров и сотрудники компании, совершено нападение со стороны сына нынче покойного соучредителя фирмы Присяжнюка.
 
На предприятие приехал "представитель" Присяжнюка Стас Гуцол и около двух десятков неизвестных мужчин спортивной наружности, часть из которых несла с собой чехлы, подобные тем, что используют для переноса огнестрельного оружия. В присутствии вызванных сотрудников ГСО, эти люди угрожали физической расправой Петрову, а также заместителю директора ООО "Светильнянское", если те не перестанут сопротивляться и немедленно не примут выставленных им условиях, а также не остановят работу предприятия.
 
На место были вызваны правоохранители, которые приняли у Петрова и замдиректора ООО "Светильнянское" заявление о препятствии хозяйственной деятельности и угрозах, а также получили заявление от представителей Присяжнюка.
 
Интересно, что правоохранители даже не пытались установить личности "спортсменов" и причину их нахождения на территории предприятия и не взяла показания у сотрудников ООО, а также не проверили наличие оружия у пришедших.
 
На следующий день, 8 ноября на запланированные сборы учредителей ООО "Светильнянское", пришел Присяжнюк в сопровождении адвоката и двух доверенных лиц: Стаса Гуцола и Кирилла Гаврильченко.
 
Причем, непосредственно перед началом собрания в офис адвокатского объединения ворвалось около 20 неизвестных с оружием и, возглавляемые Гаврильченко, они стали коллективно избивать обоих присутствовавших замдиректоров, в процессе поясняя им, что работать и помогать Петровым не нужно, иначе следующую встречу они не переживут. Непосредственно перед приездом ГСО неизвестные прекратили избиение и покинули офис адвокатского объединения вместе с Присяжнюком, его представителями и его адвокатом, предварительно порезав шины в машинах представителя Петровых и ООО "Светильнянское".
 
Приехавшие позднее представители нацполиции Шевченковского р-на засвидетельствовали факт нападения. А по результатам медосмотра один из замдиректоров "Светильнянского" был госпитализирован.
 
Как сообщил позднее Тумаркин, в тот же день, в регистрационные данные ООО "Светильнянское" были внесены изменения. Без согласия со-собственника и без проведенных сборов был сменен директор. Поэтому можно констатировать, что рейдерский захват дошел до логического конца. Директором стал не известный в компании человек. А решение приняли люди, которые собрались на якобы собрание. Там указано время, когда мы еще находились в своем офисе. Протокол полностью фальшивый. Совершенно не подтверждено наличие на собрании уполномоченных лиц.
 


Рекомендовать запись
Оцените пост: