antiraiderukr 17.11.2017 в 14:09

Дело по рейдерскому захвату предприятия в Херсоне отныне на контроле Генпрокуратуры


Уже третий месяц тянется расследование по факту совершения мошеннических действий в отношении собственности - недвижимого имущества ПАО Херсонбуд, состоящее из административной многоэтажного сооружения в центре Херсона по улице Лютеранской, пансионата "Прибой" (Железный Порт) и двух производственных баз.
За это время указанное недвижимое имущество несколько раз было перепродано и сейчас оно находится в собственности одного физического лица-фигуранта мошеннической схемы Рошак М.С. Несмотря на то, что открыты уголовные производства по фигурантам мошеннической схемы, осуществлявших противозаконный захват недвижимого и движимого имущества, а также херсонских и киевских госрегистраторов, участники преступной схемы себя чувствуют свободно.
 
Дело есть и под контролем Главного следственного управления Нацполиции Украины, которое подтвердило факт совершения мошеннических действий по признакам уголовного преступления и сделало вывод, что состояние досудебного расследования в уголовном производстве требует активизации.
 
На этом акцентировал внимание присутствующих на Антирейдерском штабе, который действует при Херсонской облгосадминистрации, и представитель законных владельцев адвокат Сергей Миловский.
 
 
Это рейдерское дело приобрело резонанс в общественной жизни города, ведь это не первые незаконные действия этой группы злоумышленников. Это может привести к громким последствий в регионе. Тем более речь о стабильной работе большого мощного строительного предприятия «Херсонстрой» почти с 70-летней историей, которое имеет финансовые обязательства перед многочисленными заказчиками.
 
Председатель наблюдательного совета ПАО «Херсонстрой», почетный гражданин Херсона Борис Сандик в письме, обращаясь к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, акцентируя тоже на вялости расследования местных правоохранителей, написал: «Прошу законно, задействовав все возможности правоохранительной системы, защитить права собственников, остановить мошеннические действия рейдеров, за которыми стоит экс-регионал, экс-мэр Владимир Сальдо, и вернуть украденное движимое и недвижимое имущество законным владельцам ».
 
А уже 10 ноября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины прокомментировал ситуацию, требуя от правоохранителей мгновенной и жесткой реакции на любые проявления рейдерства, которые могут иметь место в Украине, подчеркнув, что сейчас существуют нормативные акты, которые призваны исключить практику неправомерного захвата чужого имущества, зато случаи такого захвата все еще фиксируются.
 
«Для преодоления этого у нас есть один рецепт -« лицом в пол ». Хотел бы призвать всех правоохранителей: если кто-то где-то в любом уголке Украины будет осуществлять захват чужого имущества - арестовывать, доставлять в суд и требовать наказания », - сказал Владимир Гройсман.
 
В результате Председатель наблюдательного совета, почетный гражданин Херсона Борис Сандик получил уже сегодня ответ от Генеральная прокуратуры Украины, дело по рейдерскому захвату имущества предприятия мошенниками взято на контроль, а представители областной прокуратуры должны принять немедленные меры, вернуть недвижимое и движимое имущество законным владельцам и наказать преступников, фигурантов дела неправомерного захвата чужого имущества.
 



Рекомендовать запись
Оцените пост: