antiraiderukr 23.11.2017 в 13:26

Борьба за Братский маслопрессовый завод продолжается

Еще в начале марта мы писали о рейдерском захвате Братского маслопрессового завода, расположенного в Братском районе Николаевской области (http://verhovenstvo.com/view/12008). Завод «оккупировали» чужие.
 
Активная фаза захвата началась осенью 2016 года. Легальными способами зайти на предприятие у людей не получилось, и они предупредили, что предприятие будет отжиматься. Руководство завода написало заявление в областное УВД, что планируется рейдерский захват, это было в ноябре 2016 года. Это дело спустили в Братский райотдел господину Тюкову (начальник РОВД Андрей Тюков), который якобы провел работу и доложил, что никакого рейдерского захвата не планируется.
 
Однако уже 14 января к предприятию подъехали представители якобы нового собственника, которому завод передан в аренду. Покинуть визитерам территорию предприятия помогла охрана завода, но они снова вернулись и уже с поддержкой.
 
Охрана завода, сколько могла, держала оборону. Но уже через неделю неизвестные при поддержке 50 человек охранной компании «Борисфен», вооруженные спецсредствами ворвались на территорию. Началось силовое удержание на предприятии, оно длилось месяц, с блокадой людей, с отключением воды, с недопущением продуктов.
 
После этого правоохранители таки возбудили уголовное дело, но никакого расследования так и не проводилось. А вот завод был арестован. В конце января объект был признан вещественным доказательством. В Братском районе оно расследовалось неэффективно, затем забрали в область. Сделали экспертизу и установили, что печать подделана, что произошли изменения в регистрационных документах на основании поддельных документов. Мошенники сделали поддельный договор аренды, а полиция заводит нового арендатора при действующих договорах аренды вместе с наемной группой охраны, неизвестных проводят на территорию и позволяют блокировать предприятие и людей… Уголовное дело провисело в Николаевской области до апреля месяца, потом его отправили на Шевченковское УП ГУНП.
 
За все это время правоохранители так и не провели следственные действия. Кроме того, без разрешения следователя впустили на территорию предприятия рейдеров, которые уже продали готовую продукцию и сырье. Предприятие понесло миллионные убытки. Кроме того, испорчено оборудование на миллионы гривен и продукция.
 
16 августа без разрешения полиции, без поручения следователя, который вел это дело с Шевченковского УП ГУНП, Братский райотдел и господин Тюков снимает охрану с предприятия, с объекта, которое является вещественным доказательством и на котором находится имущество, снимает охрану и туда заходят рейдеры.
 
Стоит отметить, что Хозяйственный суд Николаевской области рассматривает иск рейдеров к законным владельцам и просит признать договор недействительным. По словам руководителя предприятия Доценко, дело затягивается, так как у рейдеров нет необходимых оригиналов документов, но суд не обратил на это внимание.
 


Рекомендовать запись
Оцените пост: