antiraiderukr 01.06.2018 в 14:29

Спецоперация «Убийство Бабченко» – банальное рейдерство с участием СБУ?

Спецоперация с участием Аркадия Бабченко является способом решить корпоративный спор между учредителями украинско-германского совместного предприятия «Шмайсер», руководителем которого является Борис Герман. Именно он назван заказчиком покушения на журналиста.
 
Конфликт в СП «Шмайсер» возник еще год назад, когда противники Германа договорились с Киево-Святошинским райуправлением полиции о регистрации уголовного производства по признакам ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество), считает журналист Владимир Бойко.
 
Однако «достать» Германа через полицию его оппоненты не смогли, так как «судьи последовательно отказывали в избрании меры пресечения из-за малозначимости преступления».
 
«И тогда заказ взял департамент контрразведки СБУ. Судя по всему, речь идет о примитивно выполненной провокации, направленную на арест руководителя СП «Шмайсер» с целью забрать у него долю уставного фонда предприятия, которым он, по мнению его оппонентов, обладает противоправно», — написал Бойко на своей странице в Facebook.
 
По его мнению, все это было бы смешно, если бы не международный резонанс, который был вызван этой провокацией.
 
Аналогичного мнения придерживается и журналист Александр Дубинский. «Его (Германа) взяли как организатора убийства. Чтобы отжать у него долю в компании, которая продает оружие Минобороны и СБУ», – заявил Дубинский на своей странице в Facebook
 
По его мнению, долей Бабченко за участие в спецоперации стала выдача ему украинского паспорта. «Раскрыли заказное убийство. Под шумок украли хороший бизнес», – констатировал журналист.
 
 
Отметим, экс-замглавы АП Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что единственным выгодополучателем от ситуации с Бабченко является президент Украины Петр Порошенко. Ведь эта тема полностью отвлекла внимание общественности от того факта, что Порошенко заплатил $400 тыс. за встречу с Трампом.
 
 


Рекомендовать запись
Оцените пост: